Schön fruchtig: 8 Backrezepte mit Orange, Birne & Co


FRUCHTIGE ORANGEN-MADELEINES
von Küchentraum & Purzelbaum

Kathrina backt köstliche Madeleines, französische Sandküchlein in Muschelform. Diesmal allerdings mit extra fruchtiger Note, denn sie macht Orangenschale in den Teig und einen Guss mit Orangensaft obendrauf.

© Kathrina Rüttger, Küchentraum & Purzelbaum


BIRNEN-MARMORKUCHEN
von Madam Rote Rübe

Ein Vollkorn-Marmorkuchen mit Birne und Honig klingt schon sehr gut, oder? Sigrid reicht dazu noch Schlagsahne mit Eierlikör. Ein Träumchen!

© Sigrid Schimetzky, Madam Rote Rübe


NUSSKUCHEN MIT KÜRBIS
von ÜberSee-Mädchen

Der Kürbiskuchen von Isabelle ähnelt vom Prinzip her einem klassischen Bananenbrot. Nur dass eben geraspelter Kürbis statt zerquetschter Banane in den Teig kommen. Mit Walnüssen und weißem Schokoguss wird’s besonders lecker!

© Isabelle Arndt, ÜberSee-Mädchen


EINFACHER APFELKUCHEN
von Querbeet - Natürlich kochen

Der versunkene Apfelkuchen mit Mandeln hilft Nicole die Apfelbaum-Ernte in den Griff zu bekommen. On top gibt es noch Zimtsahne. Ein schnelles Rezept für nen echten Klassiker!

© Nicole Holysz, Querbeet - Natürlich kochen


BIRNEN-STREUSELTALER
von Küchentraum & Purzelbaum

Gibt’s hier jemanden, der keine Streusel mag? Für alle, die sie lieben, hat Kathrina ein Rezept für kleine, fruchtige Streuselkuchen mit Birne. Das Beste daran? Es sind Walnussstreusel!

© Kathrina Rüttger, Küchentraum & Purzelbaum


APFEL-VOLLKORNKRAPFEN
von Madam Rote Rübe

Buttrig weiche, völlig stressfreie Krapfen ohne Hefe und ohne Frittieren: Sigrid macht uns mit diesen Apfel-Quark-Krapfen aus Vollkornmehl nicht nur satt, sondern auch sehr zufrieden!

© Sigrid Schimetzky, Madam Rote Rübe


KUCHEN MIT ORANGE & LAVENDEL
von Bistro Badia

Orangen über eine Stunde kochen und dann mit Schale pürieren? Ja, genau! Diese Creme ist die Basis für Rafiks supersaftigen Orangenkuchen. Clou Nr. 2 ist Lavendel als Zutat. Klingt ungewöhnlich ist aber göttlich!

© Rafik Halabi, Bistro Badia


BLUTORANGEN-KARAMELLTARTE
von ÜberSee-Mädchen

Ein klassicher Mürbeteig, samtige Orangencreme plus frische Blutorangen… Das klingt nach einer echten Sünde, oder? Isabelle setzt noch einen drauf und holt den Flambierbrenner raus, mit dem sie der Tarte eine Karamellkruste verpasst. Knaller!

© Isabelle Arndt, ÜberSee-Mädchen

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