Ready for Advent: 7 einfach köstliche Plätzchen-Rezepte
MOKKA-PLÄTZCHEN MIT SCHOKO
von Bistro Badia
Schoko geht bekanntlich ja immer und als Keks sowieso! Im Bistro Badia bekommt das Schokoplätzchen durch Mokka eine aufregend herbe Note. Und wer mag, macht auch noch eine Pistazienglasur obendrauf. So gut!
NUSSKEKSE MIT HONIGKARAMELL
von Madam Rote Rübe
Sigrid liebt es ja bekanntlich vollwertig und backt darum auch ihre Butterplätzchen mit Dinklevollkornmehl. On top kommen karamellisierte Cashews und Erdnüsse mit einem Hauch Zimt und Vanille.
VEGANE MAKRONEN MIT WALNUSS
von allmydeer
Makronen lassen sich ganz leicht vegan backen. Dafür nimmt man statt Eiweiß einfach das Kochwasser von Hülsenfrüchten. Also das nächste Mal, wenn es Kichererbsen gibt, das sogenannte Aquafaba aus der Dose auffangen und daraus Zero Waste Plätzchen machen!
NUSSIGES SPRITZGEBÄCK MIT SCHOKOSPITZEN
von Küchentraum & Purzelbaum
Ein Lieblingsrezept und dann auch noch von der Oma? Das kann nur fantastisch sein! Kathrina erklärt auf ihrem Blog, wie sie Spritzgebäck macht. So viel sei schon verraten: am besten zu zweit und mit dem Fleischwolf!
VEGANE MANDELKEKSE MIT HAFERFLOCKEN
von Dinkel & Beeren
Lisa backt schnell gesund: Ihre Plätzchen mit Haferflocken(mehl), Mandelmus und ohne raffinierten Zucker sind in einer knappen halben Stunde fertig und fallen in die Kategorie “Weihnachtsgenuss ohne Reue”!
SCHNEEBÄLLE MIT PEKANNÜSSEN
von Querbeet - Natürlich kochen
Das Backbuch “Sweet” von Starkoch Yotam Ottolenghi und Helen Goh hat es Nicole sehr angetan und die nussigen Schneebälle sind das Erste, das sie daraus ausprobiert. Das Rezept hat sie so überzeugt, dass die Kekse bei ihr nun auch fernab von Weihnachten gebacken werden!
ROTWEIN-PLÄTZCHEN MIT SCHOKO
von ÜberSee-Mädchen
Schokoladige Doppeldecker mit Rotwein im Teig, Himbeermarmeladen-Füllung und extra Schokorand. Isabelle weiß schon, warum sie hier vor Suchtgefahr warnt!