Saisonliebling grüne Bohnen: 5 frische & schnelle Rezepte


GRÜNE BOHNEN MIT ZIEGENFRISCHKÄSE & KÜRBISKERNÖL
von Madam Rote Rübe

Salat oder lauwarme Beilage? Die grünen Bohnen von Sigrid mit einer einfachen Creme aus Ziegenfrischkäse und Kürbiskernöl können beides sein. Probiert es aus, denn schnell gemacht sind die Bohnen so allemal.

© Sigrid Schimetzky, Madam Rote Rübe


GRÜNE BOHNEN IN TOMATENSAUCE
von Querbeet - Natürlich kochen

Nicole serviert einen Klassiker, der immer wieder schmeckt: grüne Bohnen in Tomatensauce. Am leckersten wird’s mit frischen Tomaten, die Anfang September ja noch Saison haben. Wenn ihr keine bekommt, klappt es aber auch prima mit Dosentomaten. Dazu: Bohnenkraut!

© Nicole Holysz, Querbeet - Natürlich kochen


BRATKARTOFFELN MIT GRÜNEN BOHNEN & SPECK
von Übersee-Mädchen

Ein Pfannengericht, das im Nu auf dem Tisch steht! Isabelle macht Bratkartoffeln, indem sie rohe Kartoffel in Würfel schneidet und mit Zwiebeln & Speck anbrät. Zum Schluss noch gekochte Bohnen dazu – fertig ist ein schnelles Abendessen!

© Isabelle Arndt, ÜberSee-Mädchen


BOHNENSALAT MIT FETA
von Madam Rote Rübe

Gelbe Wachsbohnen werden auch Butterbohnen genannt, weil sie so butterzart sind. Sigrid macht aus ihnen einen Salat mit cremigem Feta, Vinaigrette und selbst gemachten Röstzwiebeln – für den extra Crunch!

© Sigrid Schimetzky, Madam Rote Rübe


BOHNEN-KARTOFFELSALAT MIT PESTO
von Übersee-Mädchen

Isabelle kocht aus “Reisehunger”, einem ihrer Lieblingskochbücher und kommt mit einem Kartoffelsalat um die Ecke, der portugiesische Wurzeln hat. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Petersilien-Pesto (mit Mandeln!) sind eine prima Kombi und taugen als Hauptgericht oder zum Grillen.

© Isabelle Arndt, ÜberSee-Mädchen


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