BlogKüche | Die besten Foodblog-Rezepte | saisonal - machbar - lecker

View Original

Kleine Perlen: 6 Beeren-Rezepte


STREUSELKÜCHLEIN MIT BROMBEEREN
von Küchentraum & Purzelbaum

Kathrina hat jede Menge Brombeeren im Garten und backt daraus flugs diese kleinen Brombeerkuchen. Das amerikanische Rezept überrascht mit kernigen Haferflocken & etwas Kokos im Teig. Mjam!

© Kathrina Rüttger, Küchentraum & Purzelbaum


HEIDELBEER-KÄSEKUCHEN VOM BLECH
von Madam Rote Rübe

Zitrone, Polenta & Heidelbeeren an sich sind ja schon eine richtig gute Kombi – das Ganze in einem Käsekuchen macht es noch besser! Sigrid backt italienisch und empfiehlt allen, die es eilig haben, den fruchtigen Kuchen einfach ohne Boden machen. So oder so: lecker!

© Sigrid Schimetzky, Madam Rote Rübe


SÜSSE TALER MIT JOHANNISBEEREN
von allmydeer

Wer braucht da noch “Teilchen” vom Bäcker? Selbstgemachte Streuseltaler mit frischen Johannisbeeren sind einfach um Welten besser. Verena zeigt auf ihrem Blog, wie einfach das geht. Die Streusel macht sie übrigens aus Nussmus. Super Idee, oder?

© Verena Hirsch, allmydeer


TARTE MIT HIMBEERCREME
von ÜberSee-Mädchen

Knuspriger Boden trifft hier auf eine fruchtige Creme, die Isabelle ein bisschen an den Geschmack von Fruchtzwergen erinnert. Ihr Geheimnis: Mascarpone und selbstgemachtes Himbeer Curd. Eine etwas aufwändigere Tarte, aber dafür umso feiner!

© Isabelle Arndt, ÜberSee-Mädchen


HIMBEER-DESSERT MIT EIERLIKÖRCREME
von Querbeet - Natürlich kochen

Auch bei Nicoles Dessert spielt Mascarpone eine tragende Rolle: Allerdings in Kombination mit Eierlikör und Himbeeren. Ein schnell gemachter Nachtisch, der im Glas geschichtet, echt was hermacht.

© Nicole Holysz, Querbeet - Natürlich kochen


HIMBEERKUCHEN MIT ROSMARIN
von Küchentraum & Purzelbaum

Würziger Rosmarin und süße Himbeeren: Kathrina liebt beides und zaubert aus beiden Zutaten einen einfachen und ziemlich dekorativen Kuchen. Was für eine Kombi!

© Kathrina Rüttger, Küchentraum & Purzelbaum